Silakan Resep dipraktekkan untuk keluarga atau usaha. Cicipi dulu sebelum diangkat dari kompor barangkali kurang asin.

Cara Memasak Udang Goreng Tepung Renyah

Cara Memasak Udang Goreng Tepung
Sebagian dari kita lebih meyukai resep masakan dengan cara goreng daripada direbus. Dear pecinta makanan goreng, silakan pakai resep cara memasak Udang Goreng Tepung Renyah. Hasilnya crispy sesuai selera anda, gurih enak bikin ketagihan. Cocok untuk kita jika pernah masak udang tapi hasil amem alot, he he.... Saya juga sering beli udang goreng siap makan dari pasar. Coba kita rasakan beda hasil resep ini, mudah-mudahan suka ya.


 Bahan Masakan Udang Goreng Tepung 


1 kg udang, buang kepala, kulit dan bersihkan dengan cara yang sudah saya bahas di Tips Memasak Udang Yang Benar
3 siung bawang putih, kupas, haluskan
1 sdt air perasan jeruk nipis
1 sdt garam

Bahan Kulit Tepung Udang 

Campurlah dalam wadah bahan-bahan berikut :

250 gram tepung terigu all purpose
250 ml air mentah
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt baking powder, bisa beli ditoko bahan kue

Cocolan Udang Goreng Renyah

Mayonaise. Jika tidak suka bisa pakai Saus tomat / Saos Sambal kualitas bagus


Cara Membuat Agar Udang Crispy


  • Balurkan campuran air perasan jeruk nipis / lemon, garam. bawang putih halus pada udang secara merata. Diamkan selama setengah jam sampai 1 jam only.
  • Panaskan wajan dengan api sedang.
  • Campur adonan tepung hingga rata bersama bumbu yang sudag saya sebutkan diatas, pastikan campuran rata tidak menggumpal.
  • Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
  • Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
  • Hidangkan hangat-hangat dengan cocolan mayonaise atau saus tomat/sambal.

Silakan pergunakan resep masakan udang renyah untuk menu makanan keluarga hari ini. Hasil resep ini bisa untuk camilan, bisa juga dimakan pakai nasi. Untuk resep ikan atau seafood bisa juga mengintip Resep Ikan Tuna