Resep Talam Pandan ini enak sekali. Ayo siapkan alat tempurnya sekarang.
Resep Talam Pandan
Kue Talam Pandan makanan enak, mudah membuatnya. Ibu-ibu.....Ada yang mau pertemuan arisan gak nih?? Mau bikin camilan apa untuk hidangan tamunya ? Jangan pusing-pusing. Bikin talam pandan saja yuuk.... Caranya mudah kok, insya Alloh berhasil. Bikinnya dibanyakin saja, soalnya nanti biasanya putra putrinya mau cicip gak cukup 1 biji, soalnya kue tradisional yang 1 ini rasanya manis gurih bikin mau lagi dan lagi, he he.... Takutnya kue habis duluan sebelum tamu datang. Oh ya alat / cetakannya bisa dibeli ditoko bahan kue, murah kok gak sampai puluhan ribu. Resep masakan agak-agak lupa berapa harganya sebab Resep masakan beli udah lama banget.Alright.. mulai yuuk...
Bahan-bahan Kue Talam
Bahan dibagi menjadi 2, yaitu lapisan Pandan dan Lapisan Putih:
Lapisan Hijau Pandan:
325 gram tepung beras
70 gram tepung sagu
130 gram gula pasir
600 ml santan kental dari 1 butir kelapa
200 ml air daun pandan, bisa diganti pasta pandan kalo susah cari daun pandan
1 sdt air kapur sirih
1 sdt garam halus
Lapisan Putih
80 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
600 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sdt garam halus
1/2 sdt vanili
Cara membuat Talam Pandan
Caranya sebagai berikut:, ikuti satu demi satu, perhatikan benar-benar agar hasil bisa sempurna:
- Lapisan Putih Pandan: Ambil wadah atau baskom, campur dalam wadah bahan-bahan berupa: tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir, aduk rata pakai . Tuangi santan, air daun pandan atau bisa diganti pasta, garam, air kapur sedikit demi sedikit sambil diremas-remas sampai adonan menjadi tercampur rata dan halus. Sisihkan.
- Lapisan putih: Campur semua bahan untuk lapisan putih menjadi satu, aduk-aduk sampai menjadi adonan yang rata dan licin. Sisihkan.
- Panaskan kukusan diatas api sedang. Siapkan cetakan cucing atau mangkok kecil, olesi cetakan dengan minyak sayur, tuangi cetakan dengan adonan hijau setinggi 2/3 mangkok saja jangan lebih, kukus sekitar 12 menit atau hingga setengah matang. Lalu cetakan tuangi adonan putih hingga penuh , kukus kembali selama sekitar 12 menit atau hingga matang. Angkat.
- Keluarkan dari cetakan. Hidangkan.
Itulah resep Talam. Terima kasih anda sudah menikmati Resep Kue Lezat Talam Pandan, makanan enak mudah membuatnya. Mau yang seger-seger?? Silakan baca Resep Puding Susu Vla Coklat yuuk.