Silakan Resep dipraktekkan untuk keluarga atau usaha. Cicipi dulu sebelum diangkat dari kompor barangkali kurang asin.

Resep Talam Pandan, makanan enak dan mudah membuatnya

Resep Talam Pandan


Resep Talam Pandan ini enak sekali. Ayo siapkan alat tempurnya sekarang.

Resep Talam Pandan 

Kue Talam Pandan makanan enak, mudah membuatnya. Ibu-ibu.....Ada yang mau pertemuan arisan gak nih?? Mau bikin camilan apa untuk hidangan tamunya ? Jangan pusing-pusing. Bikin talam pandan saja yuuk.... Caranya mudah kok, insya Alloh berhasil. Bikinnya dibanyakin saja, soalnya nanti biasanya putra putrinya mau cicip gak cukup 1 biji, soalnya kue tradisional yang 1 ini rasanya manis gurih bikin mau lagi dan lagi, he he.... Takutnya kue habis duluan sebelum tamu datang. Oh ya alat / cetakannya bisa dibeli ditoko bahan kue, murah kok gak sampai puluhan ribu. Resep masakan agak-agak lupa berapa harganya sebab Resep masakan beli udah lama banget.Alright.. mulai yuuk...

Bahan-bahan Kue Talam

Bahan dibagi menjadi 2, yaitu lapisan Pandan dan Lapisan Putih:
Lapisan Hijau Pandan:
325 gram tepung beras
70 gram tepung sagu
130 gram gula pasir
600 ml santan kental dari 1 butir kelapa
200 ml air daun pandan, bisa diganti pasta pandan kalo susah cari daun pandan
1 sdt air kapur sirih
1 sdt garam halus

Lapisan Putih
80 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
600 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sdt garam halus
1/2 sdt vanili

Cara membuat Talam Pandan 
Caranya sebagai berikut:, ikuti satu demi satu, perhatikan benar-benar agar hasil bisa sempurna: 
  • Lapisan Putih Pandan: Ambil wadah atau baskom, campur dalam wadah bahan-bahan berupa: tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir, aduk rata pakai . Tuangi santan, air daun pandan atau bisa diganti pasta, garam, air kapur sedikit demi sedikit sambil diremas-remas sampai adonan menjadi tercampur rata dan halus. Sisihkan. 
  • Lapisan putih: Campur semua bahan untuk lapisan putih menjadi satu, aduk-aduk sampai menjadi adonan yang rata dan licin. Sisihkan. 
  • Panaskan kukusan diatas api sedang. Siapkan cetakan cucing atau mangkok kecil, olesi cetakan dengan minyak sayur, tuangi cetakan dengan adonan hijau setinggi 2/3 mangkok saja jangan lebih, kukus sekitar 12 menit atau hingga setengah matang. Lalu cetakan tuangi adonan putih hingga penuh , kukus kembali selama sekitar 12 menit atau hingga matang. Angkat.
  • Keluarkan dari cetakan. Hidangkan. 
Itulah resep Talam. Terima kasih anda sudah menikmati Resep Kue Lezat Talam Pandan, makanan enak mudah membuatnya. Mau yang seger-seger?? Silakan baca Resep Puding Susu Vla Coklat yuuk.