Silakan Resep dipraktekkan untuk keluarga atau usaha. Cicipi dulu sebelum diangkat dari kompor barangkali kurang asin.

Resep Putri Salju Mete Cookies


Resep Putri Salju . Assalamualaikum..... teman, ibu-ibu dan kaum remaja putri serta cowo-cowo yang berkepentingan dengan resep-resep masakan asin maupun kue-kue disini......Siapa yang pernah coba resep putri salju kue kering? Bagaimana hasilnya apakah gripis, gak bisa berselimutkan gula halus secara tebal? Apa membentuknya juga susah atau agak lengket ditangan atau lengket dicetakan? Jika itu adanya maka kemungkinan besar tekstur cookies yang dihasilkan bukannya renyah tetapi keras. He he... 

Resep Putri Salju Mete

Pakai resep putri salju yang ini saja yuuk, dijamin tekstur kue pas, aromanya wangi, Putrinya anget tertidur pulas karena selimut tebal gula halus. Oh ya di web Resep masakan kita tulis dengan sangat rinci untuk mendapatkan hasil yang sempurna maka anda tidak perlu ngintip sana ngintip sini, cukup pantengin resep ini saja, deal...?

Bahan Putri Salju Mete Cookies :

150 gram butter atau mentega
100 gram margarin
75 gr gula halus (gulanya sedikit saja sebab nanti cookies akan diselimuti gula )
150 gr kacang mete panggang, haluskan
300 gr tepung terigu protein rendah misal dahlia, payung dan lain-lain
2 sendok makan susu bubuk berkualitas, bukan susu bubuk curah karena rasa cookies jadi kurang gurih / kurang spesial dilidah.
gula donat secukupnya

Bahan Taburan Cookies Putri Salju
150gr gula bubuk, aduk dengan 1/2 sdt vanilli.


Cara Membuat Putri Salju Mete Agar Berselimut Tebal

  1. Kocok margarin, butter dan gula halus sampai rata atau hingga pucat, tambahkan kacang mete dan tepung terigu demi sedikit sedikit, aduk rata. Ngaduk bisa pakai whisker atau bisa juga manual aduk pakai sendok kayu gak masalah.
  2. Bulatkan adonan dan tutupi, simpan dalam kulkas ½ jam, setelah itu keluarkan dari kulkas, mulailah membentuk kue dengan bentuk bulan sabit menggunakan cetakan. Untuk yang malas bikin bentuk bulan sabit maka bisa bentuk bulat suka-suka kita (kayak yang sering saya lakukan, he he...). Adonan harus dimasukkan kekulkas dulu tujuannya adalah agar nanti adonan mudah dibentuk dan teksturnya juga akan lebih renyah krezz......
  3. Susun dalam loyang tipis, loyangnya tidak usah dioles mentega, panggang dalam oven selama lebih kurang 20 menit atau hingga matang.
  4. Jangan tunggu sampai cookies dingin. Panas-panas, gulingkan cookies yang baru matang dalam gula bubuk biasa. Terus, diamkan dulu beberapa saat agar panas cookies hilang. Setelah kue dingin, gulingkan kue kering dalam gula donat. Dengan cara ini dijamin selimutnya jadi tebal.
  5. Selesai. 
Nah, inilah resep Putri Salju rasa mete dengan tekstur ngeprul sekaligus lembut tetapi tekstur cukup kokoh agar tidak mudah remuk,versi website Resep masakan . Selamat mencoba ya.., simpan saja resepnya untuk dipraktekkan disaat bulan Romadhon. Kalo resepnya ilang jangan kawatir, teman-teman, ibu-ibu, kaum remaja putri dan semua cowo bisa kembali kesini lagi sekalian catat resep-resep yang lain untuk dipraktekkan sebagai kue lebaran. Kita bisa juga bawa saja laptopnya ke dapur sekalian praktek, he he...

Selamat mempraktekkan Resep Putri Salju Mete Cookies / kue kering yang berselimut gula tebal. Jika anda ada bahan kue sisa bisa juga coba Resep Coklat Keju Cookies dari bahan sisa.